Viva la PAPPA

A seguito dell'incontro avvenuto martedì 6 Dicembre 2011 con la PO Bontempi Alessandra Polo 16
vi informo sui contenuti principali:
 
1 - Fino all'anno scorso chi faceva parte della commissione mensa doveva fare un colloquio con asl,
ora bisogna seguire un protocollo di "REGOLE COMPORTAMENTALI" tra le quali:
 
- essere indenni da malattie;
- indossare camice  e cuffia;
- non toccare attrezzature;
- non fare domande;
- non effettuare fotografie e video.
 
2 - Mentre la commissione mensa dei nidi può controllare solo la cucina, nelle materne si possono
controllare sia i locali cucina, ( i nostri sono elementari paravia per materna, nido paravia per
sezione primavera) previo accordo telefonico, sia l'impiattamento e l'assaggio dei piatti nella
scuola; questo perchè nei nidi sarebbe psicologicamente troppo disturbante per i bambini.
 
3 - La commissione mensa ha la funzione di controllare i pasti scuola. La Sig.ra Uberti Bona
referente genitori per Milano, suggerisce di organizzare turni, almeno un controllo a settimana nel
giorno che si vuole senza preavviso.
 
4 - Compiti:
- controllare l’apparecchiatura termica per vedere se i cibi arrivano caldi;
- controllare l’apertura dei contenitori, per accertarsi che nessun corpo estraneo entri nelle
termiche;
- il condimento viene fatto per tutti insieme, tranne per le diete, dove viene fatto per ogni
singolo piatto;
- impiatto;
- preparazione carrelli;
- pulizie finali.
- molto importante è il gradimento dei bambini, quindi fare un giro tra le sezioni per vedere se
c'è un cibo in particolare che viene scartato o maggiormente apprezzato;
- infine compilare una scheda di valutazione che dalla segreteria della scuola verrà inviata al
polo 16 e ufficio qualità Milano ristorazione.
 
si possono riscontrare delle NON CONFORMITA' 
° contratto servizio
°GRAVI (corpi estranei, sospetti materiale tossico) viene mandato fax avvisato centro cucina che
nel giro di 20 minuti circa rifornisce un nuovo pasto
 
5 - in ogni scuola all'ingresso deve essere esposto il cartello con il nome del responsabile del centro
cucina e il numero di telefono;
 
6 –  INFORMAZIONI GENERALI :
- il contratto delle “scodellatrici” (cooperativa sapi) è di 3 ore al giorno, in questo tempo devono
riuscire a fare tutto ( da sbucciare la frutta alle pulizie finali), in genere sono 2 o 3, comunque sono
rapportate al numero dei bimbi;
- il comune di Milano è proprietario al 99% della Milano ristorazione;
- i bambini bevono acqua del rubinetto della cucina
- prima del pranzo danno ai bimbi verdura (finocchi e carote a tronchetti) e frutta;
-  tra il primo e il secondo passano circa 20 minuti;
- si stanno provando cibi nuovi come ad esempio riso integrale che ha un tempo di cottura più lungo
del riso normale ma viene cucinato con i medesimi tempi di cottura, col risultato di essere spesso
crudo.
 
 Ciao Chiara mamma Marco classe rubino 



Ciao e Buon Anno a tutti,

apriamo il nuovo anno presentando le statistiche sui dati raccolti dalle Commissioni Mensa.
Il periodo in esame va dal 17 ottobre 2011, data di introduzione del menù invernale, al 16 dicembre 2011.
Nel post di seguito trovate una presentazione ove sono presenti i dati raccolti da settembre 2009, in modo da avere un confronto con il passato.
 

Dal sito di Pappa Mi
 

Menu

Vuoi vedere cosa mangiano i nostri bambini?

Clicca QUIe in SELEZIONE LA SCUOLA scegli Paravia 3