giovedì 12 gennaio 2012

GRAZIE CHIARA(MAMMA DI MARCO CLASSE RUBINO)PER LA RELAZIONE

A seguito dell'incontro avvenuto martedì 6 Dicembre 2011 con la PO Bontempi Alessandra Polo 16
vi informo sui contenuti principali:
 
1 - Fino all'anno scorso chi faceva parte della commissione mensa doveva fare un colloquio con asl,
ora bisogna seguire un protocollo di "REGOLE COMPORTAMENTALI" tra le quali:

- essere indenni da malattie;
- indossare camice  e cuffia;
- non toccare attrezzature;
- non fare domande;
- non effettuare fotografie e video.
 
2 - Mentre la commissione mensa dei nidi può controllare solo la cucina, nelle materne si possono
controllare sia i locali cucina, ( i nostri sono elementari paravia per materna, nido paravia per
sezione primavera) previo accordo telefonico, sia l'impiattamento e l'assaggio dei piatti nella
scuola; questo perchè nei nidi sarebbe psicologicamente troppo disturbante per i bambini.
 
3 - La commissione mensa ha la funzione di controllare i pasti scuola. La Sig.ra Uberti Bona
referente genitori per Milano, suggerisce di organizzare turni, almeno un controllo a settimana nel
giorno che si vuole senza preavviso.
 
4 - Compiti:
- controllare l’apparecchiatura termica per vedere se i cibi arrivano caldi;
- controllare l’apertura dei contenitori, per accertarsi che nessun corpo estraneo entri nelle
termiche;
- il condimento viene fatto per tutti insieme, tranne per le diete, dove viene fatto per ogni
singolo piatto;
- impiatto;
- preparazione carrelli;
- pulizie finali.
- molto importante è il gradimento dei bambini, quindi fare un giro tra le sezioni per vedere se
c'è un cibo in particolare che viene scartato o maggiormente apprezzato;
- infine compilare una scheda di valutazione che dalla segreteria della scuola verrà inviata al
polo 16 e ufficio qualità Milano ristorazione.
 
si possono riscontrare delle NON CONFORMITA' 
° contratto servizio
°GRAVI (corpi estranei, sospetti materiale tossico) viene mandato fax avvisato centro cucina che
nel giro di 20 minuti circa rifornisce un nuovo pasto
 
5 - in ogni scuola all'ingresso deve essere esposto il cartello con il nome del responsabile del centro
cucina e il numero di telefono;

6 –  INFORMAZIONI GENERALI :
- il contratto delle “scodellatrici” (cooperativa sapi) è di 3 ore al giorno, in questo tempo devono
riuscire a fare tutto ( da sbucciare la frutta alle pulizie finali), in genere sono 2 o 3, comunque sono
rapportate al numero dei bimbi;
- il comune di Milano è proprietario al 99% della Milano ristorazione;
- i bambini bevono acqua del rubinetto della cucina
- prima del pranzo danno ai bimbi verdura (finocchi e carote a tronchetti) e frutta;
-  tra il primo e il secondo passano circa 20 minuti;
- si stanno provando cibi nuovi come ad esempio riso integrale che ha un tempo di cottura più lungo
del riso normale ma viene cucinato con i medesimi tempi di cottura, col risultato di essere spesso
crudo.

 Ciao Chiara mamma Marco classe rubino

Nessun commento:

Posta un commento